战网中国

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

老论坛的数据暂时未能恢复,计划直接进行大规模改版。希

1万

管理员

社区居民忠实会员喜欢达人原创写手

楼主
初步想法:
1. 现有的这些板块都会保留。
2. 开设战队板块,请各位战队队长开始考虑申请。以战队为核心,聚集喜爱游戏的版友。战队不限于D2 D3。有WOW公会希望借地的,可以。有LOL希望借地的,可以。只要是热门游戏,都可以。
3. 开设BF3(BF4)的板块,我很喜欢这个游戏,而且我们网站域名也有battle,非常契合。正好也有熟人在经销BF3,他们也有论坛。如果人气足够,开设战队并租用自己的BF3游戏服务器。COD9也可以考虑。
4. 恢复斑竹区或者叫管理议事区,紧密合作。
5. 开设首页模块的portal,真正形成技术贴热门贴和首页的互动。
6. 如果大家觉得有必要,LOL和DOTA2也可以引入。

简单来说,3个事情:强化首页宣传能力;强化战队活动;引入热门游戏。

欢迎拍砖,欢迎brainstorming。

1万

管理员

沙发
[quote=larry_mysx,4544]没发展方向、目标、战略。只有战术性的3件事,无法评估。
除非纯满足个人喜好。[/quote] 说得好。我们的战略应该是什么呢?

1万

管理员

板凳
上面20楼21楼两位的心情我完全理解,我也有同样的心情。不过,客观来看,数据丢失前的论坛人气甚至还不如这几天这个临时架构的论坛。所以,重要的数据丢失当然郁闷,但如果丢失了连人气都没有的数据,数据再重要又能如何呢?

看将来,从技术角度讲,我们应该有数据冗余的能力,至少有定期备份的习惯。后者不难做到,但当数据量大的时候,这也会变成一个痛苦的工作。而从硬件投入上,十分不好意思,我目前的确没有特别多余的钱做raid之类的事情。因为如果要做,不如重新搞一台服务器,我看了一下,大约要2000元去买个差不多的旧服务器,然后送到托管商那里。2000元对我来说,虽不算多,但对于家庭来说,很难说服家人。所以,短期我还不会考虑硬件投入。

可能有人会问,为什么租BF3服务器却有钱呢?这是两回事。BF3服务器只能租来,不能买来。BF3战队多是这种运行模式。到时如果租BF3服务器组战队,那是那个战队的财务问题。不和这个论坛运营直接相关。
前面有版友相当专业,已经点到了战略。其实,我们的战略目标非常简单:生存。这个词可以简单理解为盈利。而且目标极其低:盈利即可。

怎么盈利?战术手段?
1. 需要有能力吸引玩家。换言之:人气。一个网站的硬指标:PV、IP、GOOGLE VALUE,等等。有了人气,就有良性循环,可以有广告,有收入。要做好这一部分,需要有网站编辑和管理团队。
2. 版友赞助。原谅我这么直接,把赞助放在盈利模式里。不过,的确在过去几年,我们是这样过来的。
3. 周边产品销售。T恤,软件代理,授权知识产权标示等等。需要有营销团队。
4. 私服、战队服务器、授权软件、论坛内的交易,等等。需要有内部管理队伍。
5. 当然不限于以上。

要做好这些,除了第二条我大概可以一个人完成之外,其他的几项,全部都需要一个有能力也有执行力的团队。
先写这么多,继续等砖来拍。

1万

管理员

地板
感谢neo的建议。我说了,brainstorming。既然是头脑风暴,无论是否可行,我们都欢迎大家出主意。这也是一种参与。

1万

管理员

上面两个意见可行,就是要提前规划。D2CN以前没有很好规划这部分。

1万

管理员

楼上几位都说得在理,各有正确的地方。我作为一站之长,可以有很多种选择。各位别见笑,小小的站,照样和你的人生挂钩。怎么搞这个站,真的有不同的搞法。有想上市的玩法,有想生存的玩法,还有想自娱自乐的玩法。
看清楚自己的SWOT,想想自己的需要,才能搞清楚怎么办。

1万

管理员

[quote=一只小猫,5408]有木有在拍卖区收手续费啊,甲方卖家跟乙方买家交易,甲方打钱,乙方同意,论坛作为第三方,甲方打钱后论坛代为保管,收取X%的手续费后,剩余的打给乙方,这可以做为运营经费,有公正力的第三方加入,可以减少欺骗[/quote] 可以考虑,但要有有信誉的玩家作为一个团队来运营。

1万

管理员

[quote=深山老农,5020]在一条未明或者说违背理念的道路上行走
哪怕脚步再踏实,体力再充沛,也是到达不了彼岸的
很多版友围绕BBS盈利的方向去谈管理、谈发展
可我依然感觉,BBS到目前为止,还是韬光兴致所在、爱好所在、怀旧怀念之情常在
改变、改革,使之盈利,在圈里又...[/quote] 有机会当然不想错过,但人各有志,真要有喜欢这个站,愿意拿去运营的,我也会毫不吝惜。有么?

1万

管理员

[quote=大力牛魔王,5432]老大怎么打算的?游戏论坛大体有那么几种,三大妈或者游侠那种什么都有的,toaw那种专注于某一类游戏的,横扫天下会那样只搞某一系列的。是不是想把即时战斗类的热门和经典都搞一搞?[/quote] 我的打算非常简单:我们是D2起步的,我们对Diablo都有感情。所以我们想永远有一个可以聊天打屁的地方,但是即就是这样,也需要生存。生存的方式有很多,大到去上市,小到去募捐,都可以。
我们说了很多,项目分析都有了,做的人在哪里?指望我一个人做掉所有事情么?那我得辞职了专门好好干。这当然是个选项,也许当我被炒鱿鱼之后,可以认真想想此事。
我都说了,如果有人有雄心壮志把这站拿去搞一个上市企业,我也可以拱手相让。有么?

1万

管理员

[quote=VIP_QQ,5747]我是无辜的 我是冤枉的 我的天使啊!!![/quote] 摸摸。也摸摸你家小baby