战网中国

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

暗黑这3年——韬光晦影的流水帐

1万

管理员

社区居民忠实会员喜欢达人原创写手

楼主
一直以来想写个暗黑个人简历,也没时间和机会。正好赶上SINA暗黑坛子3周年诞辰,瞅这个机会,写写吧。也不准备去混盐水的什么精品奖励,呵呵,各位就当我的流水帐,看看笑笑吧。

1997年,我那台烂K6首次运行DIABLO的时候,我就知道这个GAME是前途无限光明的,它具备了图形MUD的所有元素,却有超过一般图形MUD的易操作性。那时候BN是不要CDKEY的,在BN上爽了有半年吧~,拨号啊,好贵的。

什么时候开始上手制作网站的,我已经忘记了。不过,我骨子里是个程序员,虽然工作不是IT,但是从来没放松过学习。制作网站,也是为了学习编程的一个方面。很早的时候,在网易注册了一个免费空间,叫做 http://william72.go.163.com ,中文名字是『韬光晦影的家』。那时候这个网站还没有DIABLO的内容。

DIABLO 2的出现,是我期待已久的事情。2000年9月,我在我的第一时间毫不犹豫付帐拿到正版,而与此同时,我的小网吧开业不久。那时的ASIA的速度很烂,而且CR GAME经常要排队,所以随后先开始了我的PAL在UW的征程。那个PAL现在还在,可惜是力战型,和DIABLO 1里面的WARRIOR完全不同的,基本上是废了。后来发现这个练法是有问题的,才开始找资料学习。很自然地,我首先在我们陕西本地的269.NET里找到了暗黑专区,那里当然是没什么水量,不成气候。不过,那时候269.net里有两个相对算是高手现在看来还是菜鸟的LR:血脸杀手和韬光晦影。呵呵。后来血脸转去了一个陕西小伙子在北京办的门户网站(xilu.com,站主我还认识)的暗黑专区当斑竹,而很巧合,我也到了xilu.com的暗黑专区看到了血脸,xilu这个暗黑专区也是没前途的,水量小而且没料。随后我四处游荡,找到了SINA论坛,历史性的时刻,2001年1月12日,韬光晦影注册在SINA了,因为我发现SINA论坛不仅人气高,而且高手多,回答问题很热心,更重要的是,和我对路——都够L!kaka

来到SINA,才知道原来自己的PAL是废了。于是重新练,练什么呢?当然是当时最拽的BAR了,而且是LANCE BAR。适逢ASIA速度恢复且推出了ASIA2,我就毅然转到了ASIA2,开始了自己的SINA历程。由于有网吧支撑,我们几个朋友类似一个小小的战队,虽不富有,也不贫穷。那时候,我想到了利用自己的原先几乎荒废的网站,把它改编成了『韬光晦影的暗黑破坏神战网专题网站』,也就是现在的D2CN.COM的前身。由于我对程序很敏感,又比较会使用搜索引擎,很快就知道原来BN也可以使用HACK,当时D2是1.03版,国外有个强人出了一个GAMBLE HACK,可以知道GHEED那里哪个RING是SOJ哪个ARMOR是ICE BLINK,靠,爽。呵呵。我下载来试了试,果然很好用,有了自己的第一个SOJ和ICE BLINK。不过,很快,暴雪就连出1.04和1.05 2个PATCH,封了这个漏洞。1.05没有坚持多少时间,就到了1.06。1.06 是D2的黄金季节,可玩度甚至超过D2X 1.09。那时候认识了SINA的DLR 今晚谁打老虎(俺吃故俺在),他送给了我一个极品LANCE,使得我的BAR可以MF和驰骋于ACT4,到现在我还珍藏此BAR和其装备。

1.06的时光美好却嫌短暂,虽然短暂却也知道了龙城飞将MM的BOW MIN DAM理论,知道了NEC原来欺负BAR这么爽,知道什么是SSBAR,什么是极品的EXEC SWORD和GODLY bow。2001年6月,我工作换了个单位,比较忙,所以SELL了自己的网吧,同时BN也跳跃式推出了D2 1.08和D2X 1.08BETA,D2 1.08如此BT,小BOSS经常是3系免疫加SPECIAL HIT再加超级棉花糖,对D2的角色来说简直就是恶梦。SOR在此时脱颖而出,而我也累了,暂时退出了BN。

2001年9月份,D2X正式在国内上市,同样是第一时间毫不犹豫付帐拿到正版,召回原来的D2战友,回到BN。一夜之间才发现,原来MAPHACK都已经成了标准配置。而1.06时代,使用MAPHACK还为LRS所B4。D2X在我这里一上市,BN就已经是D2X1.09了,所以我也没什么08ITEM,对不起那些想ROB我DD的LRS啦,kaka。潜心玩自己的SOR的同时,william72这个网站在苦心经营下,访问量日益增大,很多LRS都说每天总是流量过多被关闭,我也很苦恼。

接下来,就是2次DUPE风潮,一次是oneside的签名和打孔DUPE,一次是FAKEITEM的完美DUPE,甚至可以DUPE UNID ITEM。FAKEITEM太厉害,复制量甚至超过了06的第一次DUPE。2次DUPE导致BN损失了大量的玩家,我的很多身边的朋友都离开BN了。

时间到了2002年的5月,我终于决定抛弃william72这个免费站点,正式启用 http://www.d2cn.com 这个域名的虚拟主机。很奇怪为什么这个好域名竟然没有人抢注,晕啊~~~,呵呵。成为正式的虚拟主机之后,网站的访问量节节攀升,而我一个人回答各位的提问,也实在是招架不住,留言簿和论坛换了几个,都不理想,后来在大米的馒头的帮助下,找到了当时的52CG.COM的管理员TONY,9月入住了52CG.COM,开了一个版面,作为D2CN的问答场所。

在d2cn建起来后的一段时间里,在SINA和大米经常来回乱窜,大米的cobalt看我经常回答新人问题,提议坛主选举斑竹,经过选举,在大米和SINA各位LRS的支持下,我和 距离 竟然能够在大米首次好像也是最后一次竞选中成为斑竹,实在是有些出乎意料。当然,实际上我自己知道斑竹是吃力不讨好的职业,实在是Cobalt抬举,我不好意思推掉。可是大米有些掩耳盗铃的规定,实在不适合我这种hack网站站长身份,加上我在SINA自由惯了的性格,终于几个月后的有一天,在有人提出对我hack站长身份的异议后,我主动请辞了。没想到我的辞职,竟然导致距离跟着辞职,一时使大米暗黑神坛出现斑竹真空。

下来就是专心在52CG.COM的版面里经营自己的论坛和D2CN。应该说,要不是有HACK和BOT这种玩法,可能我对D2X1.09的兴趣早就没有了。在这几个月中,才知道原来D2X如此博大精深,知道了ETH BUG,认识了乌柒麼黑,也知道了原来PET的兵器也很有讲究,也知道原来ITEM还有ilvl的说法,lv98的SC原来还能CUBE出极品。呵呵。挂BOT挂出了3个WF,朋友帮我挂BOT出了2个WF,送给我,SELL了RMB,我拿去顶了D2CN的网站租金。原来玩GAME还有这么多玩法,呵呵,我可真是后知后觉啊。

2002年12月,52CG.COM托管商的主机遭到HACKER攻击,资料尽失,没有办法,1周后恢复了空壳论坛运行。随后TONY和我商量,52CG.COM的流量80%来自D2CN,不如专心搞一个论坛和网站。而在此时,血脸杀手来找我,想把IMPK和D2CN合并(世事真的很有趣,2个陕西小伙子,几乎同时开始玩D2,几乎同时办了自己的D2网站,几乎同时达到网站流量顶峰,当然D2CN要比IMPK流量小多了。呵呵),同时,血脸想搞CBN作为维持网站运转或者盈利的手段。我考虑后觉得D2CN虽然收集所有类型的技术,但毕竟HACK/bot不少,和血脸的网站以及他即将运行的CBN都有所矛盾,因此一直犹豫,最后也没答应,然后不了了之。随后下定决心,和TONY合作,在2003年元月底,正式推出了BATTLECN.NET这个网站和论坛。推出这个论坛,无非是想采纳SINA和大米的长处,杜绝2者不太好的短处,为SINA和大米进行一些补充,却从来没有想过去超过二者。

再后来的事情,LRS多数都知道了。BATTLECN的论坛在2years、951753、killkeeper等牛人支持下,BOT产量和种类都很高,后来又发生了一次大DUPE,导致SOJ直接成为废纸。而BN也在4月1日愚人节BAN掉了13W个ACC,伤了众多玩家的元气,包括我自己。从那天开始,我专心在A3 HC玩,感谢CURE TEAM带我过HELL后,很快在HC也小有成就,竟然能BOT一个wf出来,呵呵。可是好景不长,6月10日再BAN ACC,我的HC小SOR就这样没了。HC里没阵亡,却被BAN了,真是$@#%#@$%~!!!! 气得我好几天没有动D2X了,郁闷。

这2天正在改版D2CN的页面,一直也不太露面,流水帐写到这里,就算是到头了。各位看官辛苦,谢谢观赏啦~!至于D2/D2X,我依然认为它是目前最棒的网络GAME,SINA暗黑论坛依然是我的老家,而BATTLECN,就算是我的新家吧。^^

2003.6.20.下午 贺SINA暗黑论坛3周年诞辰随笔
HAPPY BIRTHDAY SINA DIABLO BBS!我以自己是SINA暗黑论坛的LR而自豪~!

精灵王

社区居民忠实会员

沙发
这个沙发好啊

超级版主

板凳
一晃11年过去了,这个帖子发帖时间比我注册时间还早10个月

精灵王

社区居民最爱沙发忠实会员喜欢达人原创写手追星一族

地板
支持 战网中国!~

精灵王

社区居民忠实会员原创写手

时至今日,D2/D2X,我依然认为它是最棒的网络GAME

精灵王

在首页看见标题,还以为是最近这3年呢。
话说这个帖子能翻出来,莫非是旧硬盘修好了,可以恢复之前数据的节奏?

2万

光明使者

社区居民社区明星最爱沙发忠实会员喜欢达人社区劳模原创写手追星一族

路过

风云使者

社区居民忠实会员

2000-2014我的青春

精灵王

社区居民原创写手

你这么早就开网吧,竟然没发财.... 这么早就搞游戏网站,竟然没有转型成为游戏业界的专业人士... 真的是有点遗憾。不过人生啊,就是这样,一晃大家都老了。

1万

管理员

社区居民忠实会员喜欢达人原创写手

[quote=maya_i,85015]你这么早就开网吧,竟然没发财.... 这么早就搞游戏网站,竟然没有转型成为游戏业界的专业人士... 真的是有点遗憾。不过人生啊,就是这样,一晃大家都老了。[/quote] 不是做生意的料。呵呵