战网中国

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: bbclinton

長生不老? diablo2 每季天梯重置的啓發!?

风云使者

社区居民最爱沙发忠实会员喜欢达人原创写手追星一族

[quote=bbclinton,81790]這個就是固執囉
花就是花是因為你認為它是花
蝴蝶卻認為它是家
它到底是花還是家?[/quote] 你这个比喻非常不恰当。
因为我可以按你的逻辑推演:
大便就是大便是因為我認為它是大便
狗卻認為它是食物
它到底是大便還是食物?
如果你认为它是食物的话你敢当众吃一坨大便吗?
你要敢吃,我就服了你。
自 从 造 天 地 以 来 , 神 的 永 能 和 神 性 是 明 明 可 知 的 , 虽 是 眼 不 能 见 , 但 藉 着 所 造 之 物 就 可 以 晓 得 , 叫 人 无 可 推 诿 。罗马书1:20

风云使者

社区居民忠实会员原创写手

[quote=抵押菠萝兔,81863]你这个比喻非常不恰当。
因为我可以按你的逻辑推演:
大便就是大便是因為我認為它是大便
狗卻認為它是食物
它到底是大便還是食物?
如果你认为它是食物的话你敢当众吃一坨大便吗?
你要敢吃,我就服了你。[/quote] 我當然認為它是大便,認為它不是食物.
但我同時認知到我的認為跟事物的本質是有分別的.

风云使者

就是那個時時刻刻的警覺性,知覺性 (心理學上叫 minfulness)
可以讓人去留意到 mind-matter interaction
從而不產生情感上和思想上的習性反應.

但要提高並保持 mindfulness
就要透過一些方法, 例如 mindfulness-based training, vipassana meditation etc etc..

风云使者

[quote=bbclinton,81865]我當然認為它是大便,認為它不是食物.
但我同時認知到我的認為跟事物的本質是有分別的.[/quote] 你和我一样都是人,所以,人和人之间才有可比性。不要举人和动物的例子。
就像你是视力正常的人,没有色盲,你看红玫瑰是红色的,我看也是红色的,牛看却是黑白的,你不能因为牛看到的颜色跟人看到的不一样,就说红色玫瑰是我主观的感觉,咱们都是人,不是牛。
我再问你一个问题,你说为什么红玫瑰在咱们看来是红色的呢?
自 从 造 天 地 以 来 , 神 的 永 能 和 神 性 是 明 明 可 知 的 , 虽 是 眼 不 能 见 , 但 藉 着 所 造 之 物 就 可 以 晓 得 , 叫 人 无 可 推 诿 。罗马书1:20

风云使者

[quote=抵押菠萝兔,81873]你和我一样都是人,所以,人和人之间才有可比性。不要举人和动物的例子。
就像你是视力正常的人,没有色盲,你看红玫瑰是红色的,我看也是红色的,牛看却是黑白的,你不能因为牛看到的颜色跟人看到的不一样,就说红色玫瑰是我主观的感觉,咱们都是人,不是牛...[/quote] 人是哺乳類動物的一種.
我直只在說一件事 : 就是同一樣的事物, 在不同人的眼光來看, 會有不同的認為,想法和感受.
凡人眾生只看到他們認為的, 但他們所認為的未必一定是事物的實相.

你可以幻像一下, 如果自你出生開始, 你的父母和你身邊所有的人,以至整個世界的人, 都教你和稱呼目前你所叫做紅色的那種顏色為綠色, 你猜你長大後會認為那種顏色是什麼色?

是什麼顏色只是人的認為, 那朵\"花\" 跟本就沒有分別是什麼顏色.

风云使者

另一個老生常談的心理學例子,
是半杯水.
甲認為我只剩下半杯水, 而悲觀.
乙認為我還有半杯水, 而樂觀.
同一樣事物, 不同人有不同的認為, 從而產生不同的感受.
You feel what you think.  (你怎麼想就有怎麼的感受)
And what you think may not be real. (而你的想法,你的認為, 卻未必是事物的真相)

在這例子里
實相是半杯水
甲和乙都有虛妄的想法
從而產生了情緒上的改變.

风云使者

[quote=bbclinton,81905]人是哺乳類動物的一種.
我直只在說一件事 : 就是同一樣的事物, 在不同人的眼光來看, 會有不同的認為,想法和感受.
凡人眾生只看到他們認為的, 但他們所認為的未必一定是事物的實相.

你可以幻像一下, 如果自你出生開始, 你的父母和你身邊...[/quote] 我就想让你说一下,为什么红玫瑰在大多数人的眼睛看来是红色的。(不包括红绿色盲)
至于红色的定义,其实不是重点。

风云使者

[quote=抵押菠萝兔,81910]我就想让你说一下,为什么红玫瑰在大多数人的眼睛看来是红色的。(不包括红绿色盲)
至于红色的定义,其实不是重点。[/quote] 因為你認為他是紅色, 它就成紅色了

风云使者

[quote=bbclinton,81911]因為你認為他是紅色, 它就成紅色了[/quote] 我是想听听你说的“真相”。
一定要是真相,你不懂可以搜索。

风云使者

[quote=抵押菠萝兔,81923]我是想听听你说的“真相”。
一定要是真相,你不懂可以搜索。[/quote] 人認為\"花\" 是紅色, 花就成了紅色
你認為你才是對的, 別人說什麼都成了錯的.