战网中国

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

菠萝兔,你不是跟我提佛教么?那我送你句释尊的话。

精灵王

社区居民忠实会员

楼主
如蒸砂石,欲其成饭,经百千劫,只名热砂。
何以故?此非饭本,砂石成故。

风云使者

社区居民最爱沙发忠实会员喜欢达人原创写手追星一族

沙发
佛还说过,不能吃肉。
又在另外一本经书上说,可以吃肉,那些肉是他用法力变的,可以吃。
自 从 造 天 地 以 来 , 神 的 永 能 和 神 性 是 明 明 可 知 的 , 虽 是 眼 不 能 见 , 但 藉 着 所 造 之 物 就 可 以 晓 得 , 叫 人 无 可 推 诿 。罗马书1:20

精灵王

社区居民忠实会员

板凳
[quote=抵押菠萝兔,76274]佛还说过,不能吃肉。
又在另外一本经书上说,可以吃肉,那些肉是他用法力变的,可以吃。[/quote] 实际上不是不可吃肉,而是不可杀生,这才是根本。然而为了吃肉就必须杀生,所以就戒吃肉了。法力变化的东西不是杀生得来的。

风云使者

地板
[quote=大力牛魔王,76292]实际上不是不可吃肉,而是不可杀生,这才是根本。然而为了吃肉就必须杀生,所以就戒吃肉了。法力变化的东西不是杀生得来的。[/quote] 假如有和尚来我家化缘,昨天我刚杀了只鸡,今天吃剩下一个鸡腿,我把鸡腿给他了,按理说这属于“三净肉”,但这只鸡确实是我杀的,你能说这鸡腿是佛祖用法力变的吗?假如鸡腿可以变出来,那沙子为什么不能变成米饭呢?
自 从 造 天 地 以 来 , 神 的 永 能 和 神 性 是 明 明 可 知 的 , 虽 是 眼 不 能 见 , 但 藉 着 所 造 之 物 就 可 以 晓 得 , 叫 人 无 可 推 诿 。罗马书1:20

精灵王

社区居民忠实会员

[quote=抵押菠萝兔,76316]假如有和尚来我家化缘,昨天我刚杀了只鸡,今天吃剩下一个鸡腿,我把鸡腿给他了,按理说这属于“三净肉”,但这只鸡确实是我杀的,你能说这鸡腿是佛祖用法力变的吗?假如鸡腿可以变出来,那沙子为什么不能变成米饭呢?[/quote] 首先,我没说你杀的这只鸡是佛祖变的,你问我“你能说……”又从何说起?僧人化斋,给你肉也不能拒绝,这是随缘。而从另一方面说,为了吃肉去那些施肉的人家,或者主动要肉,就是破戒,因为那东西就成为你所杀的了。
其次,砂石为什么不能变米饭?这还要问?你能蒸出来么?佛陀拿世间的规律打比方,让弟子明白道理。没看见那个“如”字么?跟佛陀能不能把砂石变成米饭有什么关系?
我说这些,是要告诉你,佛陀所讲的,马太福音中耶稣讲的,都是让人体会本质的东西。佛讲无论修什么禅定,用心不对就只能走偏,不能成就;耶稣说那些声称信主、为主做事却不行主的道的人进不了天国。

风云使者

[quote=大力牛魔王,76336]首先,我没说你杀的这只鸡是佛祖变的,你问我“你能说……”又从何说起?僧人化斋,给你肉也不能拒绝,这是随缘。而从另一方面说,为了吃肉去那些施肉的人家,或者主动要肉,就是破戒,因为那东西就成为你所杀的了。
其次,砂石为什么不能变米饭?这还要问?...[/quote] 《楞严经》第六卷中佛告阿难:

我令比丘食五净肉。此肉皆我神力化生,本无命根。汝婆罗门,地多蒸湿,加以砂石,草菜不生。我以大悲神力所加,因大慈悲,假名为肉,汝得其味。奈何如来灭度之后,食众生肉,名为释子?汝等当知,是食肉人,纵得心开似三摩地,皆大罗刹,报终必沉生死苦海。

精灵王

社区居民最爱沙发忠实会员原创写手

终于摆渡到了。

风云使者

社区居民最爱沙发忠实会员原创写手

真热闹啊,前排围观!!!
长期高价收各种pg!

精灵王

社区居民忠实会员

[quote=抵押菠萝兔,76353]《楞严经》第六卷中佛告阿难:

我令比丘食五净肉。此肉皆我神力化生,本无命根。汝婆罗门,地多蒸湿,加以砂石,草菜不生。我以大悲神力所加,因大慈悲,假名为肉,汝得其味。奈何如来灭度之后,食众生肉,名为释子?汝等当知,是食肉人,纵得心开似三摩地...[/quote] 你是真听不明白还是装糊涂?

风云使者

[quote=大力牛魔王,76359]你是真听不明白还是装糊涂?[/quote] 我是真不明白,所以才向明白人请教来了,您可千万别生气啊,生气会犯嗔戒的。