战网中国

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 抵押菠萝兔

权力为什么不让民间做好事

风云使者

社区居民最爱沙发忠实会员原创写手

[quote=抵押菠萝兔,46451]那有什么不可以的呢?就是打个电话的事。
这是照章办事,上面早就规定好了的。[/quote] 就打个电话这么简单?不怕碰到“猜猜我是谁”的主?
虔诚的芙蓉教信徒

圣骑士

忠实会员原创写手

[quote=mirac1e,46628]真辛苦这位大哥打这么多字回复,来而不往非礼也,回几个:

第一个

这里你做了个“募捐者用这个钱给病人治病”的善意假设,这么看不让他募捐很不合理。但如果从另一边来假设:募捐者没用这钱,或者没全数用这钱,或者没依时用这钱,那么不让他募...[/quote] a

圣骑士

忠实会员原创写手

[quote=mirac1e,46628]真辛苦这位大哥打这么多字回复,来而不往非礼也,回几个:

第一个

这里你做了个“募捐者用这个钱给病人治病”的善意假设,这么看不让他募捐很不合理。但如果从另一边来假设:募捐者没用这钱,或者没全数用这钱,或者没依时用这钱,那么不让他募...[/quote] 第一个:对于你说的问题,其实网上随便找下就有,用不着问我。我简单说下,募捐人的行为是受捐款人监督的。这是法律规定。
第二个,我可以假定你是真的思考了但是迫于思考能力才能提出这个问题而不是跟我抬扛,因为如果是抬扛的话,这个杠抬的真的不高明。你要明白,如果(注意这个是假设)可以不让民间有任何组织而不影响发展的话,GD一定不会允许。因为很简单,NGO会对国家的权利有一定限制--这话不是我说的也不是某圣人说的,道理就是这样,为什么,去随便找本政治书看看就知道了。而GD最不喜欢的就是有人对他的权利进行限制。 好了,回到那个假设,如果那样国家就不可能发展,现在是讲协作的。所以那个假设是根本行不通的。那开放民间组织怎么能保证对权力限制最小?很简单,要么是组织的目的不是干预国家政权的,比如你上面提到那些。要么,就像那些民间基金会公益组织等,想办社团可以,注册老大堂主家庭住址祖宗八代都写明白了,我就不说注册的时候限制条件有多难这个你自己查下就知道了,不是那么简单的,不光要钱还要有婆家要,不是自己想开就开的……扯远了。所以,这个就可以回答你,你如果想组织一个可能会对GD权利有所干预的社会团体可以。但得老老实实的。说到这你可能还会跟我耍个小聪明“那我打着公司旅游的旗号或者学雷锋小组 来进行募捐活动不告诉政府不就可以?” 我告诉你,这个行!完全可以。但是你得保证别被GD知道,只要知道,找你的不是民警不是民政局,而是国AJ。
第三个:首先,第二点已经说了,想建立NGO团体一个是门槛高不那么容易建,其次建好后你的祖宗八代邻居家的二姥姥的大腿上有几根毛他们都要弄的清清楚楚。就是为了防止你一旦有异常举动。至于你说的监控盯梢,我可以假定你是在跟我开玩笑而已。我跟你讲个事,我身边还真有人经历过被监听的事,当然现在没事那是误会,不过那次给我留下了印象是太可怕了,他们想听什么都能听到。当然我也不相信他们每时每刻都派人跟着那些组织,一个是没精力,最重要是没那么笨,只要留意相关敌对势力看和谁联系就行了。所以你能提出这第三点我就当你不是说真的,而是夸张的跟我开了个玩笑吧。要不你这个抬扛水平太差劲了。
最后回答你一点,楼主的文章我看了,他说的意思我没管,我只是就你们“GD对民间募捐限制”进行答疑,所以不存在他对我的思想有限制。他说的是一回事,我回答的是我自己的体验和思考,跟他无关。

风云使者

[quote=xilihutu,46643]第一个:对于你说的问题,其实网上随便找下就有,用不着问我。我简单说下,募捐人的行为是受捐款人监督的。这是法律规定。
第二个,我可以假定你是真的思考了但是迫于思考能力才能提出这个问题而不是跟我抬扛,因为如果是抬扛的话,这个杠抬的真的不高明。你...[/quote] 有点意思,法律规定募捐人受捐款人监督,操作层面上怎么做?看样子你不是这么看得起法律,比方说“外建议你看看《中华人民共和国公益事业捐赠法》,你就什么都明白了。 ”

小孩家长做募捐人把钱都给他,虽说不能把人都认为是坏蛋,但是假如他起了贪念,就是说钱不够让大家一直捐呢怎么办。

鉴于这个原因,这些热心人士抛弃他们不信任的受捐人一致认可把钱给募捐人。题外话,他起了贪念说钱不够,捐钱的就不可以不捐么?
虔诚的芙蓉教信徒

风云使者

[quote=xilihutu,46643]第一个:对于你说的问题,其实网上随便找下就有,用不着问我。我简单说下,募捐人的行为是受捐款人监督的。这是法律规定。
第二个,我可以假定你是真的思考了但是迫于思考能力才能提出这个问题而不是跟我抬扛,因为如果是抬扛的话,这个杠抬的真的不高明。你...[/quote] 一直在抒情,就是不讲实事,这就是独立思考能力
虔诚的芙蓉教信徒

风云使者

第二个,我可以假定你是真的思考了但是迫于思考能力才能提出这个问题而不是跟我抬扛,因为如果是抬扛的话,这个杠抬的真的不高明。你...[/quote] 另外“总算有个能面对问题不逃避的了。至少你还能举出例子,比那些说不过就把话题往别地方转的人强。 ”这句话是你20楼说的,而你在32楼之前一直在说tg不让捐款是为了防范“组织”,这会一口一个ngo,一口说我抬杠水平差,这算什么?
虔诚的芙蓉教信徒

圣骑士

忠实会员原创写手

[quote=mirac1e,46644]有点意思,法律规定募捐人受捐款人监督,操作层面上怎么做?看样子你不是这么看得起法律,比方说“外建议你看看《中华人民共和国公益事业捐赠法》,你就什么都明白了。 ”

鉴于这个原因,这些热心人士抛弃他们不信任的受捐人一致认可把钱给...[/quote] 法律是法律,如果法律可以应对所有问题,就没有律师这个职业了。
你一直在行为和法律操作上找毛病,可你难道连一点社会常识都没有吗?

风云使者

[quote=xilihutu,46647]法律是法律,如果法律可以应对所有问题,就没有律师这个职业了。
你一直在行为和法律操作上找毛病,可你难道连一点社会常识都没有吗?[/quote] 你连法律是什么都说不清楚,法律不是规范行为的么,还什么“如果法律可以应对所有问题,就没有律师这个职业了”都来了,律师从来都是依据法律说事的。
虔诚的芙蓉教信徒

圣骑士

忠实会员原创写手

[quote=mirac1e,46645]一直在抒情,就是不讲实事,这就是独立思考能力[/quote] 摆事实,讲道理。
有理有据,理我已经讲完了。你如果要我拿据我第一篇和刚才也拿了。
现在你已经不屑于跟我拆文解句了吗?你觉得我说的那句是空话?那句是散文?我已经尽量解释的通俗易懂,把道理摆开揉碎了讲,你别管我讲的对不对,但至少我是在“讲道理,是有实际意义的” 不是你说的抒情不抒情,这个不是你评判也不是我评判,而是让看这个帖子的人自己做评断。
从开头还能找出几句将几下到现在不知道是不屑于还是不屑于还是不屑于跟我理论了呢,反正你是不爱说了,一句抒情就打发了,如果我那些也算抒情,那你前面跟我抒情辩论,不也是抒情么。我不知道是由于你限于智商还是平时学习带三个表不够努力,而没法抓住问题实质而放弃,最后没话说只能用无定向语句。但最后我想说,我从开始就没打算说服你,因为说服的对象首先是理智明是非。我只是想通过你和我的语言交流,让其他看这篇文章的人自己去领会,而不受你的带三个表思想和我的激进境外思想左右,一切让他自己评判。至于你,我只能说,有能力的辩,没能力就骂。我擅长讲道理但不擅长吵架,所以对你最后这句没实际意义的话没什么说的了。就此结束吧。你可以继续想几小时或是抄点段子回来跟我杠,但我不玩了,因为你的水平虽然比你同行高,但最后也得用到转移话题上,这真的不是我强项了。至于我是怕了还是没理了。不是你说的,也不是我说的,让读者评判吧。

风云使者

[quote=xilihutu,46649]摆事实,讲道理。
有理有据,理我已经讲完了。你如果要我拿据我第一篇和刚才也拿了。
现在你已经不屑于跟我拆文解句了吗?你觉得我说的那句是空话?那句是散文?我已经尽量解释的通俗易懂,把道理摆开揉碎了讲,你别管我讲的对不对,但至少我是在“讲道理,...[/quote]
那么民政局通过什么方式监视这些被他们审批通过的募捐者,使他们没办法组织群众?派人24小时盯梢?强制在募捐者身上、住所、通信工具上安装监视和窃听器材?如果募捐者是个人还好办,如果是个团体,那么民政局又该采取什么办法使得这么一大家伙人没办法“发动”群众?每个团体成员都盯梢?都安装监控设备?
------
你没有空话,你用“监视”两个字就概括了,可我脑子笨,能告诉我民政局怎么解决我29楼说的,这里再次提出的问题么?
虔诚的芙蓉教信徒