战网中国

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 抵押菠萝兔

先有常识,再谈道德

超级版主

[quote=抵押菠萝兔,38946]我不是总理,不可能搞什么改革,我希望中国能学习欧美的先进制度,起码司法要独立,要引入陪审团制度,被告有没有罪,陪审团说了算,政法委书记不能管,法官只负责维持法庭秩序,双方的律师才是主角,他们要摆事实讲道理,让陪审团相信自己的观点,陪审团从公...[/quote] 一边希望能有什么先进制度,一边自己都不尊重法律,明显你只是想反对而已,你发的那些文章只是为了支持你的反对,你根本就不关心是不是事实。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

风云使者

社区居民最爱沙发忠实会员喜欢达人原创写手追星一族

[quote=乐极生悲,39327]一边希望能有什么先进制度,一边自己都不尊重法律,明显你只是想反对而已,你发的那些文章只是为了支持你的反对,你根本就不关心是不是事实。[/quote] 在天朝,统治者从来就不尊重法律,从秦始皇到先帝爷一直都是无法无天。上行下效,老百姓看到贪官以权谋私时也不会想怎样去限制官员滥用权力而是想为什么掌握权力的不是我或者是我的亲朋好友。问题是假如你一向奉公守法,严格遵守法律,而当权者连宪法都不尊重,你们根本就没有平等,又哪里会有协商和共识?至于事实真相则一向是天朝最稀缺的资源。有时候你自以为掌握了真相,其实那也是当局故意放出来想让你知道的所谓"真相"。你能做的,就是凭你的经验和逻辑推理,找出最接近真相的那一个。大胆假设、小心求证、疑罪从无。
自 从 造 天 地 以 来 , 神 的 永 能 和 神 性 是 明 明 可 知 的 , 虽 是 眼 不 能 见 , 但 藉 着 所 造 之 物 就 可 以 晓 得 , 叫 人 无 可 推 诿 。罗马书1:20

风云使者

[quote=被关了,38816]怪哉,菠萝兔的水平似乎略有增长?[/quote] 您过奖了,我的水平还是那样,是您的水平下降了而已。
自 从 造 天 地 以 来 , 神 的 永 能 和 神 性 是 明 明 可 知 的 , 虽 是 眼 不 能 见 , 但 藉 着 所 造 之 物 就 可 以 晓 得 , 叫 人 无 可 推 诿 。罗马书1:20

风云使者

[quote=mirac1e,39287]当时的情形:有版友说你买了房,你说你没买,可是明明你早段时间你自己说买了房。
你的解释是:你名下没有任何房产。
而国内买房正常情况,在一开始就要提供户口本和身份证,除非你(姑且说你)找了关系,否则名下必然是没有房产的,“名下没有房产=没买过...[/quote] 是我最早想买间小的学区房,因为人民币贬值得厉害,咱又没啥别的投资手段,但我真不想炒房,当时手里刚好有几十万闲散资金,打算再用公积金贷款贷出几十万,买个七八十平米的就行。但是后来一咨询,手续非常麻烦,还必须得我本人亲自办,正赶上那段时间超忙,不可能回国,于是这事就搁置了几个月,自己的房没买成。后来父母住的房要拆迁,他们打算不要回迁房直接要钱,再添上一点换间大房,但是不知道出了什么问题,拆迁迟迟没有进行,于是那笔钱就托人帮父母买房用了。因为买的房比较大,地段层次户型都比较好,装修也没少花钱,那笔钱远远不够,加上父母几十年的积蓄及从亲戚那里借的十几万,才刚刚够用。因为是托人办的,我只是出钱,房还是父母的名,前后折腾了半年多才办好的。现在就等着那套旧房拆迁呢,刚好能还上几十万的债务,希望这期间中国的楼市不要崩盘。

精灵王

建议你把父母都接到你所在的先进国家,这样既保证了你父母的人权又让你随时可以尽孝道真是两全其美的好事啊。最好把在中国的所有财产都转移了,再也不用担心中国楼市崩盘的问题了,更不用回担心财产贬值这种小事情了 呵呵
[backcolor=#ffffff]Some of us get dipped in flat, some in satin, some in gloss.... But every once in a while you find someone who\'s iridescent, and when you do, nothing will ever compare.[/backcolor] [backcolor=#ffffff]有人住高楼,有人在深沟,有人光万丈,有人一身锈,世人万千种,浮云莫去求,斯人若彩虹,遇上方知有[/backcolor]

风云使者

社区居民最爱沙发忠实会员原创写手

[quote=抵押菠萝兔,39388]是我最早想买间小的学区房,因为人民币贬值得厉害,咱又没啥别的投资手段,但我真不想炒房,当时手里刚好有几十万闲散资金,打算再用公积金贷款贷出几十万,买个七八十平米的就行。但是后来一咨询,手续非常麻烦,还必须得我本人亲自办,正赶上那段时间超忙,...[/quote] 这段话信息量太大,我尝试逐个来理解。

“是我最早想买间小的学区房,因为人民币贬值得厉害,咱又没啥别的投资手段,但我真不想炒房
---
1. 据你(姑且说你,下同)所说本人已多年在国外,你想买学区房,但你不想炒房。这个,多年留洋,买学区房,不想炒房,有意思。

2. “打算再用公积金贷款贷出几十万,买个七八十平米的就行”
---
公积金贷款,也有点意思,我国大范围推广公积金好像是02年后,你多年留洋,怎么就能贷款出几十万?

3. “但是不知道出了什么问题,拆迁迟迟没有进行”,“现在就等着那套旧房拆迁呢,刚好能还上几十万的债务”
---
貌似你之前一直在骂拆迁的,怎么这里这么渴望拆迁?

4. 最后一条更让我迷惑,就你发帖来说,天朝环境这么差,你怎么还把你那几十万投资在天朝房产?中行又不是不能把rmb换成美金!
虔诚的芙蓉教信徒

超级版主

嗯,你的思想就这样了:因为别人不尊重法律,所以我不尊重法律也是正常的。就你这种思想基础还希望司法像美国一样,反正就是只是不想自己怎样不吃亏。说白了你反对的缘故不是你悲天悯人,只是因为这个系统的受益者不是你。关于事实真相,借用司马的一句话:好像就你知道真相似的。还真以为出个国看的墙外东西多了,就“自己知道真相,里面的都是被新闻联播洗脑的人”一样高高看人,别人知道的未必比你少,知道而不说是种智慧,有智慧的人要说也不会在这个游戏论坛的水区里面说。

风云使者

[quote=mirac1e,39697]这段话信息量太大,我尝试逐个来理解。

“是我最早想买间小的学区房,因为人民币贬值得厉害,咱又没啥别的投资手段,但我真不想炒房
---
1. 据你(姑且说你,下同)所说本人已多年在国外,你想买学区房,但你不想炒房。这个,多年留洋,买学区房,...[/quote] 1:我原本是想买个小的学区房让父母先凑合住着,等拆迁补偿到位以后再换大的,没想到老人不同意,不想折腾两次,就想一步到位,于是后来借钱买了套大的。
2:能贷出几十万来已经是是相当不错了,因为我没干几年就出国了,公积金没交多少。
3:我骂的都是强制拆迁的,给的补偿严重不合理,当然要骂了。要是给的合理谁还骂啊,都盼着呢,拆你40平米,补给你70平米,还算是合理吧,地段和层次和原来都差不多。不要房也可以要钱,差不多按市场价吧。
4:人民币管制得非常严,出境时每人随身只让携带3万人民币。通过中国银行可以向国外汇款,但也有数额限制,还要交一笔不菲的手续费。外币换人民币没限制,人民币换美元你可以去试试看,看能换出来多少。

风云使者

社区居民最爱沙发忠实会员原创写手

[quote=抵押菠萝兔,39820]1:我原本是想买个小的学区房让父母先凑合住着,等拆迁补偿到位以后再换大的,没想到老人不同意,不想折腾两次,就想一步到位,于是后来借钱买了套大的。
2:能贷出几十万来已经是是相当不错了,因为我没干几年就出国了,公积金没交多少。
3:我骂的都是...[/quote] 你说你是不是笑死人?借用这个帖子的题目:先有常识,再装正义。
虔诚的芙蓉教信徒

圣骑士

忠实会员原创写手

[quote=mirac1e,39871]你说你是不是笑死人?借用这个帖子的题目:先有常识,再装正义。[/quote] 我不觉得他有没有房子和这个帖子的主题有什么关联。反而对你一直对他名下的房子和买房子动机等私人问题穷追不舍感到好奇。老实说,就算你的推论都正确吧。他炒房支持拆迁RMB换美金有什么不对吗?和嫖娼有啥联系?还是和他帖子里表达的某个观点有联系?我是只看到你从他对事件的个人态度引出来他精神分裂词不达意最后又聊到房子上了. 讲理是讲理,抬扛是强词夺理. 你这样我只能理解你是主题辩不过人家才往别的地方找毛病。而且老实说就算你后来对他房子的推论及评价你的辩论水平也不咋地.还是收手吧.