战网中国

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zyhero888

[公告] 写了个近期std的物价表,希望批评指正

精灵王

社区居民忠实会员原创写手

天山雪 发表于 2016-12-28 10:27
如果是std的物价表,最好在标题上注明,免得引人误解价格

文章裡面寫明的,不過這個意見我接受

精灵王

RMB的物价适合于发到现金区

精灵王

bluemood 发表于 2016-12-28 10:41
RMB的物价适合于发到现金区

现金区有物价表?这物价表是服务估价交易区的,作为天梯物价参考用的

我把std的物价表用rmb标明也是没办法的事情,没有其他货币可以标明,soj和hrs在std已经没什么交易价值的

不然你有好的std可用货币的意见也可以提出,大家可以讨论

如果这个物价表得到完善了以后,我会申请发到现金区,只是目前还没完善,而且现金区也不能发这种帖子吧
目前bbs的物价表已经不适用了,而且物价表只能用std的,因为ladder的货币是不稳定的,不能用来标明价格,比如hrs价格一直在变动,这样无法参考价格的
今天你买40ed/15ias=4hr觉得不便宜,等天梯末期你买10hr都会觉得不贵,这样就不能以天梯价格来定制物价表的,根本没有稳定的货币

精灵王

zyhero888 发表于 2016-12-28 10:47
现金区有物价表?这物价表是服务估价交易区的,作为天梯物价参考用的

我把std的物价表用rmb标明也是没办法 ...

那有啥参考价值?LAD初期、中期、未期的需求不一样,即使以RMB标价,也完全不一样。

精灵王

bluemood 发表于 2016-12-28 11:17
那有啥参考价值?LAD初期、中期、未期的需求不一样,即使以RMB标价,也完全不一样。 ...

这么说吧,物品是有一定价值的,std物价是最稳定的,不管哪个服务器都是这样
天梯初期 中期 末期价格当然不同,但是std的物价至少能做参考,一个赛季就1年左右,物品的价格最终是要回归到std的价格,所以用std的价格来做参考是可行的
天梯头几天,你卖什么价格都行,因为有人急用,有需求,天梯中后期以后,你再开出太离谱的价格就不太好了吧,物价表就是这个用处,比如现在也算接近中期了,因为没有物价表,有人能把20命17法力这种sc开到150rmb,这样是否不利于交易呢?开天价是你自己的事情,有意义吗?没意义的报价是否需要物价表的帮助呢?人都不傻的,物品应该有它合理的价格,这就是物价表的用处
当然你觉得物价表没有用,也可以,你个人意见可以保留,我只是在发表我的意见,交易区原来也有物价表的,按你这么说也是没有用的?我发这个只是因为原来的物价表现在不太适用了,你要不是不能理解,请保留意见吧,谢谢

精灵王

既然有人对物价表的用处有疑问,我来说说为啥需要std物价表
暗黑这个游戏是分新天梯和std的,每次新天梯不过1年左右,物价呢?是直线下降的,一直到天梯末期就回归std的价格

std的价格参考价值就是,你能知道你物品的最终价值,你在天梯交易的目的,就是在合适的时间以合适的价格把物品卖掉,当然是越早越好
这也就是为什么大多pk玩家都是在std的,天梯只是用来收集装备,而且一般入手极品装备都是在天梯末期或者等到下天梯,当然也有部分人只玩天梯,下天梯直接删号的也不是没有(这种纯玩家不在讨论范围之内)

再来说怎么样在合适的时间以合适的价格卖出物品呢?这样就需要一个参照物,就是std物品的最终价值,比如1个sc std值10rmb,天梯初期说不定能3-5倍,天梯中期1-2倍,天梯末期可能平价或者更少点(因为有的特殊玩家只玩天梯,下天梯之前会把物品以低于std的价格抛售的),这就是std物价表的存在价值。

你要说物价表没有用,靠玩家想开多少开多少?爱买不买?这样是背离物品价值的,是不利于交易的,你开出天价的最终结果是物品一直留到天梯末期达到最低价格,如果这是你希望得到的。我不信bbs的版友会喜欢一个物价混乱不堪的交易区。
物价表的存在特别能帮助新人或者对物价不是很了解的人,当然老人都知道物品的最终价值,不会超高价格收购的,会不会高价卖就说不定了(这事看人品的,反正我是不会做的)
个人意见,不喜勿喷

精灵王

精灵王

精灵王

精灵王