战网中国

标题: kolbot的可视化配置软件(已通过360公司验证,附图) [打印本页]

作者: xyxyz    时间: 2016-11-17 23:04
标题: kolbot的可视化配置软件(已通过360公司验证,附图)

本软件的使用说明:
一、安装环境:kolbot的运行环境,kolbot都能运行,本软件自然能运行,请将软件解压到kolbot的文件目录下。
二、如果在使用过程中,出现了错误,请忽视它,点继续即可,因为这个软件只用了10天时间写出来,错误难免,但是因为算法比较简单易行,所以忽略它,继续运行时可以的。
如图所示:这是本软件的第一部分,其中的角色名,你可以在我提供的excel文件:mychar.xsl文件中进行编辑,我建议您不要重新制作新的excel文件,因为我对这个excel文件进行了公式定义,如果您对公式定义不太明白的话,请使用我的excel模板,您只需要在里面按顺序添加您的角色名即可。
三、如果您本人对kolbot一无所知的话,我建议您最好先去研究研究这个bot的最简单的运用,否则,您估计会一头雾水还摸不着头脑。

四、相信玩d2的玩家,英文水平都不低,我之所以用英文而没有翻译成中文,原因是用英语很容易在编程中进行对接,所以,请各位海涵了。
五、因软件配置成功后,会自动生成相应的角色配置文件,和leader和follower文件,麻烦各位玩家自己手动copy到自己的角色config目录下,ini配置文件不用移动。启动的时候,相应用生成的follower软件启动即可。

六、第一次使用配置您的角色,请先进行初始化,初始化按钮initialize,点击后,选择角色模板,成功后再点击edit,这样就不会出现总报错的情况,第二次编辑,软件会很智能保存您上次的配置方案,以后的编辑,就不用再初始化,直接点击edit按钮即可

七、如果您希望进一步了解bot的功能,我想,最好的方法是从置顶的帖子开始看起,我也曾经写过一些文章,可以供您参考,最后,在使用这个软件中存在的问题,请及时反馈,我会抽空进行完善,感谢您的测试,goodluck!软件的使用视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTgyMzU0MDQyOA==.html

视频中我选择的2.js副本文件,实际上就是角色的模本文件,模本文件的获得,请在kolbot运行界面按home键,即可创建,我的视频中只是为了方便操作,将其复制到d盘中而已,如果您搞不清楚什么是角色的配置模板,请查阅置顶帖,以下是本人曾经在论坛上发过的一些帖子,供参考。
            1、【综述】暗黑破坏神2非常技术之bot的前世今生
http://www.battlecn.net/forum.ph ... =42511&fromuid=6165
(出处: 战网中国)
           2、【心得】暗黑破坏神2非常技术之bot的运用进阶篇
http://www.battlecn.net/forum.ph ... =42683&fromuid=6165

3、《经过本人修改过的kolbot最新版》
http://www.battlecn.net/forum.ph ... =42784&fromuid=6165(出处: 战网中国)
           4、《经本人修改过的韩国D2NTbot3.8版本》
http://www.battlecn.net/forum.ph ... =42802&fromuid=6165

作者: xyxyz    时间: 2016-11-17 23:09

写在前面:暗黑破坏神诞生快二十年,也是我从一个年轻小伙子,走向中年人的近二十年,看着无数bn上的Lr的慢慢离去,虽然心中充满不舍,但依旧满怀祝福。当年共同战斗的日子,历历在目,在没有d2x的日子,mf墨菲斯托,打到一件抽动甲,都要兴奋一个晚上。总有朋友会在你最需要的时候,送你几件至今看来是垃圾的装备,或者,在你死了无数次,过关无望的时候,有人悄悄进入你的房间,带着你打过一个一个boss,在那没有bot的日子里,这些都成为让我感动至今的宝贵回忆。也因为此,虽然不再对暗黑破坏神狂热,但骨子里,依旧对这个游戏恋恋不忘。      暗黑破坏神到今天依旧快20个赛季了吧?对bot的研究,国人已经走在了世界的末端,高手都在美国和韩国,看到人家写的代码,才知道我们落后的不仅仅是十年.......我本人不是专业程序员,医学是我的专业,因为对游戏的爱好,所以偶尔也研究研究点小代码,技术水平远不及专业玩家,依照我对目前暗黑破坏神诸多bot的研究,kolbot所采用的技术,处于领先水平。但是由于它没有可视化界面,非常不友好,所以没有让这个bot发挥其最大作用。ok,废话不多说了,应大家的要求,先发布一个初始版本吧,因为要开新赛季了,我用了10天左右的时间写了这么一个程序,存在bug难免,但已经将就可以使用了,如果被杀毒软件误报,我只能说,如果您的电脑里有很多机密文件,最好不要使用它,呵呵。如果您不怕的话,那请放心使用吧,本人绝对不会植入任何木马和病毒。
作者: shaylin3    时间: 2016-11-17 23:15
學習~
作者: x2931106    时间: 2016-11-17 23:37
馬上試了一下  

設定完後SAVE出現的腳本內都是空白的  設定期間每勾一項就會錯誤提示一次

看看他人測試結果
作者: xyxyz    时间: 2016-11-17 23:42
请关闭程序重新测试,第一次启动的时候会出现错误,但没有出现总会报错的情况
作者: x2931106    时间: 2016-11-17 23:44
xyxyz 发表于 2016-11-17 23:42
请关闭程序重新测试,第一次启动的时候会出现错误,但没有出现总会报错的情况 ...

測試了一樣報錯

等看看其他人測試結果先  
作者: xyxyz    时间: 2016-11-18 00:10
我录制了一段视频,放在优酷网上,回头链接下来放在论坛上给大家看看
作者: zhs928    时间: 2016-11-18 00:32
用Kolbot带小号升级 在巴尔那 大号开了门 小号怎么不进门吃经验呢 我给小号选了aotobaal选项了 怎么也不动 帮帮我
作者: xyxyz    时间: 2016-11-18 00:35
zhs928 发表于 2016-11-18 00:32
用Kolbot带小号升级 在巴尔那 大号开了门 小号怎么不进门吃经验呢 我给小号选了aotobaal选项了 怎么也不动  ...

【心得】暗黑破坏神2非常技术之bot的运用进阶篇
http://www.battlecn.net/forum.ph ... 83&fromuid=6165
请仔细阅读本文,一定会找到答案
作者: zhs928    时间: 2016-11-18 09:08
xyxyz 发表于 2016-11-18 00:35
【心得】暗黑破坏神2非常技术之bot的运用进阶篇
http://www.battlecn.net/forum.php?mod=viewthread&tid= ...

你给我的是韩国BOT 和巴神的 说明 我问的是Kolbot
作者: wcg928    时间: 2016-11-18 10:26
谢谢楼主分享
作者: uuiiuu    时间: 2016-11-18 10:51
已测试,非常好用,感谢xyxyz兄的无私奉献,现报告一个bug,在合成处打勾后,提示错误,经检查,应该是没有完全删除“//”,手动删除后错误解除。
作者: uuiiuu    时间: 2016-11-18 10:52

网卡,重复发了两次,抱歉
作者: YNWA    时间: 2016-11-18 22:29
谢谢,,练好角色也试下
作者: xyxyz    时间: 2016-11-18 22:49
经测试,win10系统下也运行良好,被杀毒误报的问题,我已向360公司提交软件,如无问题,应该两三天后即可通过审核。另外,回复那个需要帮助baal带小弟的兄弟的问题,我发给你的链接,您应该没有仔细看,一楼是我写的关于韩国ntbot的使用心得,二楼则是kolbot的使用心得,请认真阅读。。。。。还有就是带小弟的问题非常简单,实现team后,只需要修改一个地方即可实现,前提是把所有的小弟的脚本都设置为false

回头看看,其实绕了很多弯路,第二个版本,我将会用更简便的方法实现最初的算法,估计代码量将减少一半,而错误率更会大幅降低,只是,需要时间
作者: xyxyz    时间: 2016-11-18 23:12
x2931106 发表于 2016-11-17 23:37
馬上試了一下  

設定完後SAVE出現的腳本內都是空白的  設定期間每勾一項就會錯誤提示一次

对您出现的问题,我百思不得其解,最后,偶然之中我发现了一个问题,您肯定是没有点击initialize按钮进行初始化角色,就开始点击edit按钮,这样做的话,编辑的人物配置文件本身就是空的,当然每点一次checkbox,都会出现报错的情况。
这也提醒我,应该在前面加上软件使用说明,即使用前,请务必先初始化您的角色,然后再点击edit按钮进行编辑,软件第一次启动报错,原因我目前依然不得而知,但点击继续后,一定会进入正常编辑页面,也不会出现一点击checkbox就报错的情况
作者: jomari    时间: 2016-11-19 09:32
[attach]14207[/attach]

存放路徑

[attach]14205[/attach]執行出現這個視窗

[attach]14206[/attach]

然後一片空白

作者: Jongrong    时间: 2016-11-19 10:01
我也是一樣耶....
作者: xyxyz    时间: 2016-11-19 10:15

楼上的两个兄弟,你们家的office看来没有安装完整,解决办法:请到微软官网网站下载access数据库补丁,补丁运行后,即可解决。如果您找不到地址,我链接如下
https://www.microsoft.com/zh-cn/download/details.aspx?id=23734
作者: xyxyz    时间: 2016-11-19 10:19
测试完以后,麻烦反馈一下报告,谢谢
作者: Jongrong    时间: 2016-11-19 11:31
版主...你的視頻上面少了點選...true...或是.....false....難怪修改沒成功
作者: xyxyz    时间: 2016-11-19 11:53
Jongrong 发表于 2016-11-19 11:31
版主...你的視頻上面少了點選...true...或是.....false....難怪修改沒成功

打了补丁以后,是否解决问题?现在还存在什么问题,可以正常使用了吗?
作者: Jongrong    时间: 2016-11-19 12:04
xyxyz 发表于 2016-11-19 11:53
打了补丁以后,是否解决问题?现在还存在什么问题,可以正常使用了吗? ...

文件有生成出來...但是不知道要放哪裡...麻煩版主說明一下..PS:剛接觸BOT沒幾天..抱歉
作者: xyxyz    时间: 2016-11-19 12:28
Jongrong 发表于 2016-11-19 12:04
文件有生成出來...但是不知道要放哪裡...麻煩版主說明一下..PS:剛接觸BOT沒幾天..抱歉 ...

ok,那说明这个软件已经可以正常使用了,剩下的,就不是我的软件所涉及的范围,需要你仔细研读置顶帖,了解kolbot的具体使用方法,然后配合我的软件进行修改配合即可,我的软件,只是提供了可视化的kolbot界面,方便大家配置使用。
感谢您的测试
作者: jomari    时间: 2016-11-19 12:29
太厲害~  感謝樓主  

馬上就解決了  這個問題
作者: xyxyz    时间: 2016-11-19 12:30
jomari 发表于 2016-11-19 12:29
太厲害~  感謝樓主  

馬上就解決了  這個問題

感谢您的测试
作者: xyxyz    时间: 2016-11-19 12:32
uuiiuu 发表于 2016-11-18 10:51
已测试,非常好用,感谢xyxyz兄的无私奉献,现报告一个bug,在合成处打勾后,提示错误,经检查,应该是没有 ...

合成cube的问题,我已经发现,等稍微过一段时间后,我会进行修复,在此之前,麻烦大家手动修改,把cube中的配置文件删掉“//”,

感谢您的测试
作者: Jongrong    时间: 2016-11-19 12:38
xyxyz 发表于 2016-11-19 12:28
ok,那说明这个软件已经可以正常使用了,剩下的,就不是我的软件所涉及的范围,需要你仔细研读置顶帖,了 ...

恩恩...我再研究研究...再次感謝版大的辛勞...順便請問一下..輸出的檔案名字是否能修改...還是需要去開啟mychar.xls做修改
作者: xyxyz    时间: 2016-11-19 12:57
Jongrong 发表于 2016-11-19 12:38
恩恩...我再研究研究...再次感謝版大的辛勞...順便請問一下..輸出的檔案名字是否能修改...還是需要去開啟 ...

生成的文件可以随便修改,ini配置文件和mychar.xls都可以修改,但是,我不建议修改ini配置文件,mychar.xls实际上是我在没有采取数据库的情况下,采用office的excel文件临时代替,mychar中的角色,您自己可以随便添加,添加完毕后点保存即可。只是不要重新创建一个新的excel文件替代这个文件就好,因为我在mychar.xls中定义了公式,修改内容不影响公式,而新建一个文件的话,就会出问题
作者: rs6810    时间: 2016-11-19 14:30
雖然沒玩但是支持LZ
作者: qqfd    时间: 2016-11-19 14:37
运行kolconfig.exe,提示不是有效的WIN32应用程序
作者: xyxyz    时间: 2016-11-19 16:51
qqfd 发表于 2016-11-19 14:37
运行kolconfig.exe,提示不是有效的WIN32应用程序

请检查kolbot自身的安装环境是否满足?如果kolbot能运行,那么该软件也能运行。

kol bot的运行环境:
            (1)系统支持:win7、win8、win10,暗黑2采用英文版,文件目录为英文目录(中文目录会出问题)
            (2)软件需要:microsoft .Net Framework 3.5

microsoft .Net Framework 4.0,vc++  2005,vc++  2008,vc++  2010(少一个都不行)
作者: xyxyz    时间: 2016-11-19 17:04
已通过360公司认证,不会报是病毒了.......见一楼附图
作者: qqfd    时间: 2016-11-19 17:38
xyxyz 发表于 2016-11-19 16:51
请检查kolbot自身的安装环境是否满足?如果kolbot能运行,那么该软件也能运行。

kol bot的运行环境:

我用的是XP系统,kol bot在XP系统下也能运行的。
作者: 白色曼陀螺    时间: 2016-11-19 21:15
对于17楼所说的问题,既然你能编程,肯定也有办法检测文件是不是空的,自动判断下然后自动初始化不就好了?
作者: xyxyz    时间: 2016-11-19 22:12
白色曼陀螺 发表于 2016-11-19 21:15
对于17楼所说的问题,既然你能编程,肯定也有办法检测文件是不是空的,自动判断下然后自动初始化不就好了? ...

呵呵,在白版面前班门弄斧了,见笑见笑。在使用bot之前,肯定是先初始化,然后进行编辑,再继续保存配置,结果我没有考虑到会有用户随便乱点,直接从中间开始
作者: 白色曼陀螺    时间: 2016-11-19 23:28
xyxyz 发表于 2016-11-19 22:12
呵呵,在白版面前班门弄斧了,见笑见笑。在使用bot之前,肯定是先初始化,然后进行编辑,再继续保存配置 ...

呵呵,我还不会编写exe呢。阁下还精通韩文,真是多才多艺。
作者: x2931106    时间: 2016-11-20 00:34
已自行找ˋ到問題,大致上設定都很便利,針對個別角色以及細項還是需要進入修改

靜待樓主佳音
作者: pofi    时间: 2016-11-22 11:20
支持下,做个开源项目吧
作者: 暗黑大主祭    时间: 2016-11-22 22:00
纯粹的新手,第一次用kol。。。请问乱码是怎么回事?谢谢大婶指导
作者: uuiiuu    时间: 2016-11-22 22:20
暗黑大主祭 发表于 2016-11-22 22:00
纯粹的新手,第一次用kol。。。请问乱码是怎么回事?谢谢大婶指导

大哥,你的这个图里面的第一句话,已经告诉你怎么做了,“notepad ++ is highly recommended to use for editing these filses”,还要怎么指导?照着做就解决了啊
作者: 暗黑大主祭    时间: 2016-11-22 23:09
uuiiuu 发表于 2016-11-22 22:20
大哥,你的这个图里面的第一句话,已经告诉你怎么做了,“notepad ++ is highly recommended to use for  ...

谢谢楼上的大婶,已经弄好了,而且之前打不开的文件都能打开了,谢谢啦
作者: 暗黑大主祭    时间: 2016-11-23 14:03
还有个问题,能不能直接把技能设置好。。。比如ttama的,bowama的 jab ama的。。。新人设置好复杂的
作者: x2931106    时间: 2016-11-23 15:11
暗黑大主祭 发表于 2016-11-23 14:03
还有个问题,能不能直接把技能设置好。。。比如ttama的,bowama的 jab ama的。。。新人设置好复杂的:lo ...

這部分算基本設置

自行修改用不上1分鐘吧
作者: overnightcafe    时间: 2016-11-27 01:34
这个很有用啊
作者: loadmych00    时间: 2016-11-28 19:49
有這個就方便許多,不用怕打錯字..
作者: p8203025    时间: 2016-12-1 07:23
雖然沒玩但是支持LZ
作者: q17932486    时间: 2016-12-5 03:31

谢谢楼主分享
作者: arvinyoung1114    时间: 2016-12-19 21:02
強大,頂起~
作者: ww9528ww    时间: 2016-12-22 01:23
真的很好用啊
作者: fai843999    时间: 2016-12-24 21:53
這個是什麼?
作者: hellbovine    时间: 2016-12-25 20:09
只能看不能下载。。。
作者: hellbovine    时间: 2016-12-25 20:10
学习研究ing
作者: a8924900    时间: 2017-2-23 22:22
推~~~~~~~~~~~~~
作者: jacob2013    时间: 2017-2-24 01:47
謝謝樓主分享~~
作者: et2oo    时间: 2017-6-1 22:47
强啊,感谢感谢!!!!!!!!!!!!
作者: loveqiao361    时间: 2017-7-17 01:41
学习一下
作者: 653684693    时间: 2017-7-19 18:21
牛逼哦
作者: zzpumpkin    时间: 2017-7-19 20:43
我D2也快20年了,前辈强贴要赞,可视化可以带来更多的便利。
作者: li0955881862    时间: 2017-12-23 14:14

感谢楼主分享
作者: li0955881862    时间: 2017-12-23 14:15

感谢楼主分享
作者: li0955881862    时间: 2017-12-23 14:16

感谢楼主分享
作者: li0955881862    时间: 2017-12-23 14:16

感谢楼主分享

感谢楼主分享
作者: 金童    时间: 2018-1-20 11:33
非常不错,加油

作者: yfzh2012    时间: 2018-4-5 09:17

作者: oppo123    时间: 2018-4-5 14:38

谢谢楼主分享
作者: chrislivehk    时间: 2018-4-5 18:55
感謝分享~
作者: omi2012    时间: 2018-4-12 20:24
有人在吗请教kolbot卖DD的问题,我的bot不会卖垃圾
作者: yujiaju1987    时间: 2018-7-13 18:53
NT 怎么进入测试模式 测红门代码
作者: payallmoney    时间: 2018-7-14 13:03
支持大神 , 强烈支持
作者: 执拗    时间: 2018-8-27 00:38
要大大的顶!
作者: windgod    时间: 2020-3-21 11:20
没权限下载..
作者: 19891    时间: 2020-3-30 01:57
留言赚积分!
作者: qz_killer    时间: 2020-3-30 17:10
=好东西。
作者: trade    时间: 2020-4-10 10:05
谢谢大佬的工具,很有帮助
作者: oraclee    时间: 2021-3-30 21:27
新注册的没有下载权限吗?
作者: xiaofange    时间: 2021-5-20 23:17

好东西,下载来研究一下。。。为了下附件,还得再发几次
作者: idi    时间: 2021-12-30 08:46
太棒了,可视化工具啊,就像前面说的,把技能组合放进去就太方便了,另外不知楼主还能不能看到,好久的帖子了
作者: nait    时间: 2022-1-9 16:48
权限不够
作者: chuan1105    时间: 2023-4-29 21:42
居然权限不够

欢迎光临 战网中国 (http://battlecn.net/) Powered by Discuz! X3.1